目前日期文章:200609 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
     坐上飞机的时候,看见飞机的升起,觉得有一种很迷糊的感觉,半年前来到这个陌生的土地,如今即将回到自己熟悉的 家乡,见到自己的亲人以及朋友了。
     飞机到了武汉机场,看见来接我的朋友,有一种感动,没有想到这个朋友会来接我的,虽然曾经关系不错,但是毕竟没有太多的深入接触,而且我一直觉得人走茶凉,直接送我回了荆州,而我也没有办法和那些好朋友聚会了,只有等下次了,弄得他们很失望的。

公主 -小魚兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       常说“秋风秋雨愁煞人”,我却不会。一直凝望着秋天的来临,想像在那一径金黄的落叶上轻轻漫步,细数镌于落叶背后的天高云淡,与淡 淡忧伤。当秋风拂过渐渐空旷的田野,村头的草垛上不时落下的斑鸠与麻雀,便会不失时机的开始蛊惑那即将到来的漫天飞雪,还有那于雪地里轻盈出没的灰白小兔……想像,在这个秋日里似乎会不断疯长。也在想像的同时,倚于窗前的目光便不再忧郁,微笑着逐随落叶于午后暖暖的风中,宣扬这个秋天将要绝版的怀想。

    雨,总是如此轻柔而细腻。慢慢浸透凝于枝杈的夏日尘埃,亲吻案前印着细碎花纹的窗纱时,多日遍寻不得的诗意了然于心。似是醉了这一窗的秋雨,捧于手心的薄薄集子忘了收,跌落于足尖,只是将目光轻扫,懒于弯腰去收拾。怕这副珠圆玉润的烟雨图在一个转身或是回眸,便消失不见。久了,收回目光,无心于书卷,提笔欲写点什么,却发现心中满满的,竟容不下一字半语,无奈的置笔,却也没了赏雨的闲情。那雨,似也渐急了,飘于案上,湿了一案的宣纸,唯有关了窗,也将收不回的诗意生生的挡于窗外。

   这个时候,适于泡上一杯极淡极淡的茶,隐入安乐椅中,看一个有着淡淡忧伤的爱情故事。怕自己会心碎于别人的眼泪中,放弃了这个念头,找了张怀旧的碟,把音量调到极低的若有若无,趁这闲暇的工夫,收拾一下夏日最后的痕迹。及膝的短裙不会再穿,收起。无袖的旗袍也不会再有机会招摇,收起。翻出几件长袖的衬衫,突然发现无一例外的或襟或领或边,缀着极细致的刺绣花纹,一朵飘摇欲坠,一片缱绻缠绵,不禁哑然失笑。还记得柜子的一角藏着一方纯白丝绸手绢,真正的苏绣。似乎绣品也与怀旧有关,而怀旧又适于秋日滋长。一抹轻笑逸于唇畔,心不再茫然。再看向窗外时,这雨一时半会儿不会停吧,极目远远的城市外,继续想像那无边的秋色淙淙泻下,漫向指间深处的田野,浸润干枯的眸光,温暖心中那久远梦。秋来了,真好。

公主 -小魚兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

          看着回家的时间日益趋近,虽然表面没有什么喜悦,但是内心还是很雀跃的,每天都很晚才睡觉。
  ,想到要回家,就兴奋得睡不着了。虽然离家也只有六个月,但是却觉得隔离了很长的时间。

公主 -小魚兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()